Как правильно разморозить рыбу?

Первое золотое правило - никакой теплой или горячей воды. Если вы опустите рыбу в горячую воду, начнется процесс денатурации белка, то есть запустится процесс готовки, к тому же на рыбе начнут размножаться бактерии. Рыба начнет впитывать воду, отдавая свой сок и микроэлементы в воду и при готовке развалится.

Второй по "вредности" способ разморозки - в микроволновке. Можно использовать только в крайнем случае, так как пользы в рыбе после такой разморозки станет сильно меньше. Но уж если другого способа нет, он предпочтительнее разморозки в горячей воде. В процессе дефроста рыбу нужно перевернуть.

Следующий способ, тоже не предпочтительный, но лучше предыдущих - размораживание на воздухе при комнатной температуре. Для того, чтобы рыба не теряла лишнюю влагу, при размораживании прикройте тушку пленкой.

А теперь о самых экологичных способах.

Первый - разморозка на нижней полке холодильника или в нулевой камере. Такая разморозка займет около суток (в случае с целой тушкой до 2 кг) и максимально сохранит все полезные свойства рыбы. Рыбу сверху прикройте пленкой.

Можно применить способ разморозки в холодной воде, его используют при промышленной дефростации рыбы. Он тоже отлично сохраняет пользу продукта. Берем максимально холодную воду, на каждый килограмм массы рыбы нужно 2 литра воды. Можно попробовать добавить с 1 чайную ложку соли. Филе таким способом лучше не размораживать, чтобы оно излишне не напитало воду. Лучше положить филе в пакет, плотно завязать и опустить в воду.

Если говорить о разморозке морепродуктов, тут те же правила, с той поправкой, что времени на разморозку им нужно минимальное и торопиться с теплой водой - портить дорогой продукт. Наберитесь терпения.

А как вы чаще всего размораживаете рыбу и морепродукты? Признавайтесь!

Как правильно разморозить рыбу?

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×