Морской гребешок

Эта статья посвященая морскому гребешку.

Морепродукты основательно поселились в нашем меню. Однако если креветки, кальмары и крабы знакомы многим, то что за зверь такой – морской гребешок, знают далеко не все. Как приготовить этот изысканный морской деликатес, вы узнаете из этой статьи.

Морской гребешок – это двустворчатый моллюск, обитающий почти во всех морях. Считается диетическим низкокалорийным морепродуктом с высоким содержанием белка и таких полезных минералов, как йод (по этому показателю гребешок в 150 раз превосходит говядину), фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт.

Содержатся в мясе морского гребешка витамин В 12, рибофлавин, тиамин, кальций. Употребление деликатеса способствует понижению холестерина в крови, благотворно воздействует на нервную систему, особенно полезен морской гребешок мужчинам, поскольку повышает потенцию.

Однако перечисленное относится к правильно приготовленному деликатесу. Настало время раскрыть несколько секретов создания вкусных и полезных блюд из морского гребешка.

Хитрости приготовления блюд из морских гребешков

Выбирайте гребешки, замороженные шоковым способом или в глазури;
Размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, но не в микроволновой печи и не в воде, поскольку это испортит его вкус;
Сохранить вкус гребешков можно, если опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. К слову, такая процедура не только сохранит удивительный вкус морепродукта, но и дарует им особую нежность и сочность;
И главное – гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке, максимальное время варки – 5 минут, иначе они станут жесткими.

Ещё немного о гребешке:

Я гребешок обожаю! Его нежный чуть сладковатый вкус и эта божественная текстура...

Российский гребешок отличается от обычного гребешка цветом - он темно-кремовый, потому что его не отбеливают. То есть это максимально дикий, первозданный продукт, сохранивший всю природную пользу.

А пользы в гребешке несметное количество - аж 2 грамма микроэлементов на каждые 100 гр продукта - йод, фосфор, марганец, магний, железо, медь, кобальт, цинк. Всего 89 ккал на 100 гр.

Высокое содержание витаминов группы В, йода (в 150 раз больше, чем в говядине), благотворное влияние на сосудистую и нервную систему делают гребешок незаменимым пунктом меню для людей с лишним весом и с проблемами сердечно-сосудистой системы.

А ещё гребешок при постоянном употреблении положительно влияет на мужскую потенцию. Причем надолго. Именно поэтому его так охотно употребляют в пищу азиаты.

Важно: не размораживайте его в горячей воде или микроволновке. Он должен отойти сам. Обжаривайте размороженный гребешок на оливковом или сливочном масле (мне больше нравится на сливочном).

Морской гребешок

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×