Морские ежи с граните из шампанского

  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4

Граните,в переводе  с  итальянского granita, называют мороженое из какого-либо алкоголя или фруктового сока, практически без добавок. 

Ингредиенты:

  • Морской еж 8 шт
  • Сливки жирность 22% 220 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сухое шампанское или игристое вино 220 мл
  • Коричневый сахар 2 ст.л
  • Тимьян сухой 1/2 ст.л.
  • Мята сухая 1/2 ст.л.
  • Зеленый лук, зеленая часть 4 пера
  • Соль, свежемолотый душистый перец 

    

Способ приготовления:

Для граните измельчаем лук. Доводим  до кипения шампанское с сахаром, тимьяном, мятой и луком. Даём остыть до комнатной температуры, затем переливаем в контейнер для замораживания, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 4 ч. Каждый час перемешиваем. У ежей срезаем и выбрасываем верхушки, панцири оставляем. Мясо ежей аккуратно вынимаем, взбиваем со сливками,яйцами.Чуть -чуть солим  и перчим. Наполням приготовленной смесью раковины и ставим в разогретую до 160°С духовку на 8-10 мин. Остужаем ежей до комнатной температуры, 15 мин.,красиво  выкладываем на блюдо. В каждую раковину положить по 2-3 ч. л. граните.

Приятного аппетита!

 

Товары для приготовления
Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×