Морской окунь на гриле

  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4
  • Красный морской окунь — 2 килограмма;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по 1 пучку;
  • Соль — 1 килограмм;
  • Хмели сунели  — 3 столовые ложки.

Морского окуня нужно выпотрошить, удалить у него жабры, и хорошенько промыть в проточной воде. Чистить от чешуи не обязательно, та как мы будем кушать его, снимая шкурку.

Подготовленную рыбу необходимо слегка подсолить изнутри и начинить свежей зеленью укропа, кинзы и базилика.Зелень не будем резать, а будем закладывать в брюшко целиком. Зелень не только отдаст рыбе свой аромат, но и сделает окуня очень сочным.

 Начинённую рыбу хорошенько обмакнём с двух сторон в смеси соли и приправ, а потом сразу отправим на гриль. Будем жарить с каждой стороны по 15 — 20 минут, пока полностью не запечётся. Если в каком то месте окунь слегка пережарится или подгорит (как на верхнем фото), это не страшно, так как мы перед едой обязательно будем снимать с неё шкурку с солью.

Приятного аппетита!

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×