Пикантный салат из мидий

  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4
  • Мидии свежемороженные очищенные либо в створках, можно использовать морской коктейль - 500 гр.
  • Стебли сельдерея - 500 гр,
  • Болгарский перчик (красный и желтый) - 2 шт,
  • Арахис, сахар, соевый соус, оливковое масло, зелень – все по 100 г.

Режем стебли сельдерея кубиками и отправляем в кипящую воду вариться 3 минуты, достаем и промываем холодной водой.

Болгарский перец чистим и режем короткими полосками и обжариваем на разогретом оливковом масле 5 минут, помешивая.

Затем в эту сковороду высыпаем мидии, поливаем 3-мя столовыми ложками соевого соуса и жарим вместе с перцем на среднем огне еще 5 минут.

Высыпаем арахис и сельдерей (который мы слегка отварили и слили воду), выдвливаем чеснок и тушим все вместе 5 минут.

В соевом соусе размешиваем сахар и добавляем в сковороду, тушим 10 минут.

Выкладываем салат в блюдо шумовкой, чтобы не было без соуса, посыпаем зеленью.

Можно добавить рисовую стеклянную лапшу 200 гр (отваривать в кипятке 1-2 минуты).

Приятного аппетита!

Пикантный салат из мидий

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×