Сёмга гравлакс

  • Время приготовления: 2 дня
  • Количество порций: 10

500 г филе сёмги на коже;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки чёрного молотого перца;
1 пучок свежего укропа.

Лучше брать готовое филе семги на коже. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить. Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное «одеяло».

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Теперь нужно плотно обернуть получившиеся «сэндвичи» пищевой плёнкой и уложить в контейнер. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

Отправляем гравлакс в холодильник, через день переворачиваем куски. Через два дня рыбу можно есть. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Приятного аппетита!

Сёмга гравлакс

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×