Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • ПОМИДОРЫ 1 кг
  • КОЗИЙ СЫР 300    г
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 4 чайные ложки
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 г
  • ЧЕСНОК 5 зубчиков
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 5  столовых ложек
  • СОЛЬ по вкусу
  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
  • СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 3 стебля

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь. Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, не снимая кожицу, и уложить поверх сыра внахлест вдоль всего пласта. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху набросать веточек тимьяна. Запекать на среднем уровне до золотистого оттенка теста.

Приятного аппетита!

 

Товары для приготовления
Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×