Тушеные креветки со шпинатом в сливках

  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2
  • креветки крупные, не менее 21/25, 1кг
  • молодой шпинат 500 грамм
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 ч. л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вяленые томаты 100 грамм
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • сливки 10% 400 мл
  • рубленая петрушка 1 ч. л.
  • 1 луковица
  • тёртый пармезан 2/3 стакана
  • 100 мл белого сухого вина
  • специи: итальянские травы, соль, перец

Креветки разморозить, ножницами разрезать спинки, вытащить кишечник и снять панцирь.

Чеснок натереть на тёрке, лук мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле в глубокой сковороде.

Добавить креветки, обжарить, затем чеснок и шпинат.

Залить сливками, тушить до выпаривания половины. Добавить крахмал, тщательно размешать, затем влить вино. Тушить около 10 минут.

Добавить соль, перец, специи, нарезанные соломкой вяленые томаты и рубленую петрушку, посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Тушеные креветки со шпинатом в сливках

Товары для приготовления
Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×