Угорь, тушеный в медово-соевом соусе

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4
  • 2 тушки угря;
  • 1стакан классического соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • перец;
  • соль.

Сначала подготовьте рыбу: вымойте, удалите слизь с помощью крупной соли, снимите шкурку, выпотрошите. Теперь тушку разрежьте на порционные куски средних размеров.

Приступайте к приготовлению соуса-маринада. Смешайте соевый соус с водой, добавьте мёд. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Добавьте в маринад кунжут, погрузите в него нарезанного угря и оставьте на полчаса-час.

Подготовьте фольгу, уложите на неё промаринованные кусочки угря и заверните их.

Уложите завёрнутую рыбу на противень или в форму, отправьте на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Остатки маринада можно ещё раз довести до кипения и поварить минуту, а потом подавать как соус к рыбе. Получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×