Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 4

800 г утиной или гусиной печени
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 крупный помидор
2 ст.л. бальзамического уксуса

оливковое масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу

+Картофельное пюре для гарнира.

Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.

В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×