Жареные гребешки под соусом бер-блан

  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4

ВОДА 1 стакан

  • ЛУК-ШАЛОТ 30 г
  • БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 8 столовых ложек
  • КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ (или сливки 38%) - 100 мл
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 10 столовых ложек
  • МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
  • МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 кг
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1/3 стакана
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 столовые ложки
  • ШНИТТ-ЛУК 4 чайные ложки
  • ЛИСИЧКИ 300 г

 В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым. Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту. Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Заказать
руб.
*Ваше имя:
*Телефон:
×
Логин
×
×
Cообщить когда появится
Ваше имя:
* Email:
×
Заказать звонок

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×
×